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ビトケン酵素
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ビトケン酵素

 
ビトケン酵素は70種類以上の野菜などを発酵させた植物性の複合酵素です
 
糖質(黒糖、粗糖、麦芽糖、ブドウ糖、オリゴ糖)、果菜類(トマト、ナス、カボチャ、キュウリ、冬瓜、ニガウリ、スイカ、トウモロコシ、オクラ、ピーマン)、根菜類(大根、カブ、生姜、ウド、大和芋、長芋、ジャガイモ、ヤマイモ、自然薯、サツマイモ、人参、レンコン、里芋、ゴボウ、ユリ根)、葉菜類(キャベッ、白菜、レタス、アスパラガス、ブロッコリー、菜の花、セロリ、カリフラワー、小松菜、ホウレンソウ、チンゲンサイ、ズイキ、春菊、チシャ、パセリ、ミッバ、シソ)、果実類(リンゴ、カリン、ビワ、梅、イチゴ、アケビ、金柑、アンズ、スダチ、イチジク、ミカン、イヨカン、キウイ、柿、桃、サクランボ、メロン、ブドウ、スモモ、梨)、梅エキス、豆類(インゲン、サヤエンドウ、ソラマメ、大豆、黒大豆、小豆)、キノコ類(椎茸、シメジ、エリンギ、キクラゲ、舞茸、マッシュルーム、エノキタケ)、穀類(黒米、玄米、大麦、はだか麦、赤米)、海藻類(昆布、ワカメ、アオサ、ヒジキ、ノリ、モズク、テングサ)、民間植物類(オオバコ、タンポポ、クマザサ、クローバー、アオキ、ハコベ、ユキノシタ、キンミズヒキ、ヒナタイノコヅチ、スギナ、イタドリ、セリ、ヨモギ、柿の葉、松葉、杉葉、檜葉、クコ葉、桑葉)、麹菌、酵母、乳酸菌
 
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